注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰展翅的博客欢迎您

祝朋友们双节快乐,阖家幸福,平安健康,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

【转载】闯红灯拍照原理解密!  

2015-03-28 20:55:10|  分类: 汽驾知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自旺钦Ren《闯红灯拍照原理解密!》

电子眼工作原理解密

现在红灯电子眼都是地压式磁感应线圈的,有电子眼的路口在警戒线前后,都挖的有菱型的槽子,里头埋的就是感应线圈。

闯红灯拍照原理解密! - 旺钦Ren - 旺钦Ren


闯红灯拍照原理解密! - 旺钦Ren - 旺钦Ren


电子眼拍闯红灯的原理如下:

1.当你的车前轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄第一张你的照片。

2.当你的车后轮压过地上的感应线圈时,电子拍摄第二张你的照片。

3.当你的车通过路口压过对面地上的感应线圈时,电子拍摄第三张你的照片。

闯红灯拍照原理解密! - 旺钦Ren - 旺钦Ren

电子眼共拍摄3张照片,一张是瞬间违章图片,一张是号牌识别图片,一张是全景图片。不论哪种方式,都是24小时开机拍摄,图片保留时间一般是一周。 警察叔叔就是凭借这3张照片,来给你开出闯红灯的罚单。

所以,你前轮过了不要紧,照了第一张,没关系,你不动就不会照第二张,万一你动了,触发了第二张你后轮过了,那么也不怎么有要紧,你不过路口,或者你停在对面路口的警戒线外头都可以!再说回来,刚才你第一张前轮被照了,有些人可能想到往后退一下总可以嘛,错了,一退,又触发一张!!呵呵!

因此根据电子眼的工作原理,只要我们开车进过有电子眼的路口时不要被拍摄3张照片,我们就不会被认为闯红灯,也就是说不要触动以上的第3条,就没事。


电子眼体统特点:

车辆捕获率—100%(不包括二轮摩托车等)。

识别时间—约1秒(肯定比你的反应要快的多)。

车牌识别率—白天95%以上,晚上90%以上(比较高啊)。

适用车速—5-180km/h(如果城内你开190你就可以尽管逃之夭夭了,不过超速后果也很严重...)

绿灯将要亮时,提前2s关闭系统,主要是为了防止误拍。

闯黄灯被拍的原理应该和红灯一样 ,新交规说当黄灯亮起时,车身任何一部分一旦越过停止线,车辆是可以继续通行的,可以不认定为闯黄灯。


闯红灯拍照原理解密! - 旺钦Ren - 旺钦Ren


但是在路口的时候 黄灯亮的一刹那 车身是不是过警戒线 有时候不好判断 。

违章处理过程

指挥中心收到图片,会将车牌号信息与车管所信息相比对,从而调出车辆的综合信息,如车主、车型、颜色等,然后由信息处理人员网站,使违章车主能够进行查询。

信息损失问题


闯红灯拍照原理解密! - 旺钦Ren - 旺钦Ren


不是所有违章的车辆都能够被拍下来,只有车牌图片清晰的情况下,信息录入人员才能将违章车辆输入数据库进行处理。(不过也不要故意遮挡号牌,否则按照修订后的《机动车驾驶证申领和使用规定》规定: 未悬挂或不按规定安装号牌、故意遮挡或污损号牌违法行为一次记12分)

拍摄范围:

闯红灯拍照原理解密! - 旺钦Ren - 旺钦Ren


一个摄像机通常只拍一个车道,少数可拍两个车道,一般都是设在从左向右数的第一和第二条车道上。数码相机的拍摄范围较宽,所以在城区内大多数都能够拍到同向所有的车道。

如何避免被抓拍:

第一,也是最安全的,就是不违章。
第二,注意路况,前方看见横杆上架着像(相)机,一定不要去。
第三,不推荐的方式,走最右侧的车道 (前面有数码相机的不行)。
第四,感觉不对的时候,网站上查,一周内如无通知,就是信息未被处理,你就OK了。

但是还是奉劝各位车友,安全第一。不论是你自己的还是别人的。宁等3分不抢1秒,所以在路口停止线附近黄灯亮的时候,注意观察下后面的车是不是停住,防止后面的车子追尾 。如果后面的车子停住了,就刹车停在停止线附近。记住,可以停在停止线附近,就算整个车都过了停止线只要你有停住,就不会被拍,因为要有三张相片才能判违章,你停住了只被拍了一张或者两张相片。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017