注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰展翅的博客欢迎您

祝朋友们开心快乐,阖家幸福,平安健康,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《我爱你勐巴拉娜西》【FLASH 绝品音画】  

2014-12-08 21:23:09|  分类: 音画欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 传说在很久以前,傣族王子率领一群青年人在森林里狩猎。
他们发现了一只美丽的金孔雀,追了七七四十九天,怎么也追不上。
他们越往前追,沿途的景色越神奇美丽,森林繁茂,蔓藤缠绕,奇花异草争奇斗艳,珍禽异兽频频出没,溪水清澈常流不断,坝子肥沃一望无际。当他们快追上金孔雀时,眼前出现了一个美丽的金湖,湖里开遍了芳香四溢的莲花。
金孔雀纵身一跃,消失在金湖里。召树屯转身对众人说:“这里就是‘勐巴拉娜西’吧!”
不久,召树屯和青年们就把家迁到了这里,这个地方就是如今的云南省西双版纳傣族自治州,
一个神奇美丽的生态家园。


“勐”,音猛,傣泰语,“地方、城市、国家”的意思。
“巴拉娜西”为巴利语,“巴拉”是城市的意思,“娜西”是“光”的意思。“勐巴拉娜西”为“光之城”。

天津月亮祝大家新周快乐

天津月亮欢迎大家欣赏
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017