注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰展翅的博客欢迎您

祝朋友们开心快乐,阖家幸福,平安健康,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

【转载】自动档汽车你真会开吗?【图】  

2014-12-29 19:17:20|  分类: 汽驾知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自动档汽车你真会开吗

自动档汽车你真的会开吗?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

你是不是觉得自动档车,简直就是傻瓜车, 踩油门就走,可真的是这样么?

我们先看看下面几种情况:
      1. 踩刹车--打火--挂挡(P到D)--松手刹--抬脚刹-给油
--起步,你是这样的吗?     

2. 等红灯时--踩刹车,绿灯亮--松脚刹--给油--起步,或者踩刹车--挂P档;绿灯亮--挂D档--抬脚刹---给油--起步,你是这样的吗?

3. 行驶中一直踩住油门--加速深踩---减速松抬,你是这样的吗?

4. D档到底,从来不用限制挡,减速用刹车控制,这是不是你?     

5. 超车的时候,只需深踩油门就OK了,是不?

6. 行驶结束停车后,挂P档--松开脚刹--拉上手刹--拔钥匙,对不对?

如果你觉得以上几条基本木有什么问题 ,你也是这样操作的 ,那可以肯定的告诉你 !!都不对!!!

自动档汽车你真的会开吗?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

你还不了解自动档车,该好好学学,否则你的车会因为你的那些坏习惯而折寿。

正确的操作方法和习惯:
      就应对上面的6点,说说正确的操作方法:
     
1. 先接通电源 (不打着发动机)--踩刹车、挂挡,不是直接挂入D档,而是挂到N档上再点火,之后由N档挂入D档,松手刹、抬脚刹车、起步。
      理由:这样可以避免在P档打着火后,需要经过R档,使变速箱经历一次短暂的反向冲击! 
     
2. 等红灯或短时间停车等待时,正确的方法是:拉手刹、挂N档、而不是P档!更不能踩住刹车,长时间(30秒以上)让档位保持在D挡上。
      理由:P档带有锁止装置
,挂入P档而不拉上手刹,会对装置造成磨损;车辆静止时,档位保持在D会磨损变速箱。
      3. 正确的操作:踩下油门,当转速上升到换挡区间(大约2000~2500转之间)轻收油门 (自动档变速箱会做出升挡指令)再加油,这样加档会很平顺,
逐次加档、提速。
      理由:如果你一直重踩油门,变速箱会延迟换挡时机,到了3000转以上才会升一档;如果你全踩油门,那发动机转速会到达红线区才会升挡(很多人说车提速慢、
肉!是你误以为深踩油门就可以迅速加档)。 
     自动档车轻踩油门,踩一下,松一下,
可以实现提前升挡,达到节油的目的,但这样会影响了快速提速。

 松油门加档后,再次踩下油门的时候不可过重否则变速箱认为你要急加速而自动降挡,又回到较低档,造成跳档。
      4. 1/2档(限制挡)可以在上下坡道的时候使用。上坡(坡度较大)时 ,挂入1或2档(道理就不用说了)爬上坡后,挂回D档行驶。下坡时(长而缓的坡)挂入限制挡,配合刹车使用。

      理由:其实就跟你在驾校学到的手动挡的低速档使用原理相同,这样也可以减轻刹车盘的压力。
     
5. 如果你要超前面速度较慢的车,可以先松油门,再一脚踩下去,这时变速箱会自动降挡满足动力的要求。完成超车后,松开油门,档位会回到当前你速度合适的档位,光用油门就可以控制了;如果你需要迅速提速,那就应该配合使用限制挡,直接拉入低档配合油门完成提速。

理由:不用啰嗦了……

6. 结束行驶的正确操作:车进入停车位置,踩住刹车--拉紧手刹--推入P档--轻抬起脚刹--拔钥匙。
  很多人习惯是:停车-推入P档--抬起脚刹
--再拉手刹,这样操作很可能下次开车造成挂不进档。
      理由:当你挂入P档后,抬起制动踏板,如果地面不平会出现车小的移动,P档的锁止功能使得变速箱齿轮相互咬合,咬合S后下次再摘档就费劲了。

自动档汽车你真的会开吗?【图】 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

附:汽车保养常识:
机油滤清器5000公里更换
空气滤清器5000公里更换
汽油滤清器1万公里更换
空调滤清器1万公里更换
火花塞3万公里更换
正时皮带
6万-8万公里更换
传动三角皮带4万公里更换
雨刮片1年左右检查更换
空调机干燥罐
8万公里或3年更换
减震器出现漏油检查更换
轮胎:胎纹深度低于1.6毫米或达到磨损指示标记更换
刹车片
3万-6万公里检查更换
刹车盘更换2-3套刹车片后更换

电瓶2年左右检查更换
发动机机油5000公里更换
刹车油4
万公里左右更换
防冻液2年或6万公里更换
变速箱油5万-6万公里更换
转向机油6万公里更换

春天里的四种食物赛人参 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

 

    感谢博友! 浏览我的这篇日志,希望能给你带来视觉的冲击和美的享受……相识是缘,相知是福。 虽然您我无缘相遇,却能在博客相见,几句很平常的问候,几行不多的留言,会穿越那千山万水,简单真诚地把祝福与思念献给您:我今生难以晤面的好朋友,祝您一生平安幸福、身体健康、工作顺利、开心快乐每一天!


谢谢朋友光临云鹏润峰博客 - 云鹏润峰 - 云鹏潤峰

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017