注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰展翅的博客欢迎您

祝朋友们双节快乐,阖家幸福,平安健康,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

【转载】吃龙虾的书记,凭啥骂“吃肉”的百姓?  

2013-09-30 20:55:07|  分类: 中国贪官 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吃龙虾的书记,凭啥骂“吃肉”的百姓?

9月13日晚22时50分许,网上出现“河北省兴隆县孤山子镇书记边大吃大喝边辱骂人民百姓”的视频。视频显示,众人喝的是五粮液、抽的是中华烟,酒桌上摆着螃蟹、龙虾、烤鸭等。孤山子镇党委书记梁文勇吃饭过程中说:“手里端着米饭,嘴里吃着猪肉,最后还得骂你娘。老百姓就是这副德行!不能给脸,给脸不要脸!”此贴一经发出即引起网民广泛关注。(9月16日《中国新闻网》)

吃龙虾的书记,凭啥骂“吃肉”的百姓? - 周蓬安 - 周蓬安的博客看了下视频,这名镇党委书记,可谓春风得意,一面“受之无愧”地品尝美酒佳肴,一面踌躇满志,侃侃而谈,无疑是晚宴的中心人物,享受“众星捧月”。网民经常调侃某些腐朽没落国家的总统还不如中国的镇长、村长,在该视频中也得到了充分的体验。一个小小的镇党委书记,也就正科级、充其量也不过副县级,可他享受的这顿大餐,却是如此奢华,可顶得上当地农民一年收入了。他能吃得如此心安理得,估计有三个方面原因:一是“好吃”,平时奢靡惯了,到哪都想着吃大餐,以体现身份,手下人投其所好;二是掌控大权,平时跋扈惯了,求他办事就得请吃送礼,请吃就得摆上豪宴;三是上面有人,平时骄横惯了,即使在“习八条”被深入贯彻落实、中纪委彻查“会员卡”,导致高档餐饮业业绩大幅下降的今天,该书记还敢“顶风违纪”,如果没有后台,应该不敢如此嚣张。

该镇党委书记敢于骂“老百姓不能给脸,给脸不要脸”,就充分显示出其平时的霸道作风,估计在当地就是一个“土皇帝”,老百姓如果“不听话”,他一定会本着“不能给脸”的思路进行打压。

但该书记明显是错误判断当前形势了,还以为新一届中央领导集体的“反腐败”斗争只是“走过场”,认为正在开展的以“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”为主题的“党的群众路线教育实践活动”只是做做样子,孰不知中央这回是“动真格”,因此他也因一顿豪宴而丢了“乌纱帽”,而且还要等待进一步的处理。笔者就在想,如此品德恶劣的官员,可否继续让纳税人供养,纳税人也可以再议一议。

该书记所发狂言的前半部分,和30年前出现的“端起饭碗吃肉,放下筷子骂娘”如出一辙,可30年前,老百姓从改革开放政策中迅速享受到了巨大的物质利益,因而从内心里感激党的改革开放政策,因此对官员的“雷语”也不是那么计较,而且也没有媒体供老百姓“计较”,以至于该“雷语”一直被官员沿用至今。可社会毕竟已进入“自媒体”时代,老百姓有了自由发声的机会,作为一名镇党委书记,还敢说这样“雷人”的话,就是没有学会与时俱进,骂老百姓不知好歹,就显得过于无知了。一方面,老百姓能吃上肉,不是官员施舍的,而是个人辛苦劳作挣来的,他们没偷没抢,所吃的肉都是花自己的血汗钱换来的,吃得心安理得。另一方面,国家政策好,也不是地方官员的功劳,老百姓没有必要感激地方官员,因为让老百姓“吃上肉“,过上好日子,本来就是执政党的责任。如果在21世纪,老百姓还吃不上肉,那执政党就过于失职了。

因此我们必须反思,用公权力换取吃螃蟹、龙虾、喝五粮液权力的镇党委书记,凭啥骂自费“吃肉”的老百姓?

新闻链接:

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017