注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰展翅的博客欢迎您

祝朋友们开心快乐,阖家幸福,平安健康,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

【转载】健康五字经 第一集 早吃好  

2013-08-19 18:00:01|  分类: 养生.保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(本文部分内容载于我的新书《沈院长说健康五字经》)

前言

    二十一世纪人们在寻找药品和医疗器械以外的预防和治疗疾病的方法。医学科学的结论是:人们的健康15%取决于遗传;25%取决于环境和医疗条件;而60%取决于生活方式,所以说生活方式决定人的健康。古人云:安身之本在于食,不知食宜者,不足以存生。《圣经》曰:日子如何,身体就如何。你吃的怎样?睡的如何?是否运动?心情好吗?有没有防病措施?即吃、睡、动、乐、防,这五个方面你做的怎样?就决定你是否健康。

   所以说,幸福的人生从我们日常的吃、睡、动、乐、防开始。

 

      第一集 早吃好

引言

   过去说病从口入,是说吃的不卫生,今天说的病从口入是说吃的不科学,△健康的生活从一日三餐开始。常言说一年之计在于春,一日之计在于晨,早餐是一天的基石,是每天进食的第一餐。

 

一、早餐的重要性 

 1、每天进食的第一餐;

 2、间隔时间最长12小时。

 

二、不吃早餐的危害   

 1、精力不集中、情绪低落;

 2、容易衰老、皮肤起皱纹;

 3、容易引发消化系统疾病;

 4、患心血管病的机会加大;

 5、易发胖。

 

三、科学早餐           

 1、早餐的原则:量少质优、有干有稀、主副兼备。

 2、早餐食品达到4种为优秀;3种为及格;2种为不及格;不吃为零分。

 3、早餐应吃的食品(举例说明)

 4、油条对身体的危害。

①油炸食物制作过程中要加入含铝的膨化剂,已有研究发现铝元素在脑细胞中的沉积于老年痴呆症有关;

②食物经过高温煎炸处理,可产生有致癌作用的丙烯酰胺;

③油炸食品所用的食油往往反复使用,导致产生大量过氧化物的积累,可促使脑细胞早衰。

 

 四、早餐食谱

第一天:花卷、豆奶、五香鸡蛋、清拌莴笋叶、水果

第二天:牛奶、玉米面窝头、胡萝卜炒豆芽、小西红柿    

第三天:芝麻烧饼、豆腐脑、酱牛肉、清拌芹菜、樱桃

 

 小结:

   早餐的原则:量少、质优、有干有稀、主副兼备。

   健康的生活方式从科学的早餐开始,朋友请记住早餐吃的好,才能有快乐健康的一天。

   早饭精而饱,午饭厚而好,晚饭淡而少。

健康五字经 第一集 早吃好 - 沈雁英 - 沈雁英院长的博客
  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017