注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雄鹰展翅的博客欢迎您

祝朋友们开心快乐,阖家幸福,平安健康,吉祥如意!

 
 
 

日志

 
 

【转载】【时尚礼仪之男士领带】知识分享!  

2013-08-12 17:20:05|  分类: 打領帶的十種方法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【时尚礼仪之男士领带】知识分享!


     随着新著作【男人赢在形象力】即将上市的消息,最近也接到了很多同学朋友们的提问,围绕着男士着装搭配这个话题,在这里与大家分享一下男士服装搭配之-“领带”。

    对于现代职场男士而言,除了西装,领带也是衣橱里不可缺的物件之一,有人说“领带是西装的灵魂”,是的,穿西装时,最抢眼的通常不是西装本身而是领带,因此,领带又被称为西装的“画龙点睛之处”。 穿西装特别是穿西装套装时如果不打领带,往往就会使西装黯然失色。接下来与大家分享的是“领带”的选择、打法以及打领带的注意事项...

   

  一、领带的选择


  款式

    领带的款式即其形状外观。一般来说,它有宽窄之分,主要受时尚流行左右。选择领带时,应注意最好使领带的宽度与自己身体的宽度成正比,而不要反差过大。领带还有箭头与平头之别,也要加以选择。


  颜色

    从色彩上讲,领带有单色、多色之分。单色领带适用于公务活动和隆重的社交场合,并以深蓝色、灰色、黑色、棕色、白色、紫红色最受欢迎。多色领带一般不应超过三种色彩,可用于各类场合。色彩过于艳丽的领带用途并不广泛,只有在非正式的社交场合或休闲时使用才不会惹人非议。


  面料

    制领带最高档、最正宗的是真丝面料。除真丝之外。尼龙西料亦可制作领带,但其档次较低。以其它面料例如棉、麻、羊毛、皮革等制作的领带,大多不适合在正式场合使用。


  图案

    用于正式场合的领带,其图案应规则、传统,最常见的有横条、竖条、圆点、方格以及规则的碎花。有人物、动物、植物、花卉、房屋、景观、怪异神秘图案的领带仅适用于非正式场合。印有广告、团体标识、家族徽记的领带不要乱用。

【时尚礼仪之男士领带】知识分享!


 

二、打领带的注意事项


  长度

    打好的领带的标准长度应当是下端正好触及腰带扣中间处。这样,当外穿的西装上衣系上扣子后,领带的下端便不会从衣襟下面“探头探脑’地显礴出来。当然,领带也别打得太短,不要让它动不动就从衣襟上面跳出来。领带系好后,不可将其末端塞入裤腰带,这是极不雅观的做法。


  位置

    穿两装上衣系好衣扣后,领带应处于西装上衣与衬衫之间。穿西装背心、羊毛衫、羊绒衫或羊毛背心时,领带应处于它们与衬衫之间。穿多件羊毛衫时(最好不要这样着装),应将领带里于最内侧的那件羊毛衫与衬衫之间。不要让领带溢出西装上衣之外,或是处于西装上衣与西装背心、羊毛衫、羊绒衫、羊毛背心之间,更别让它夹在两件羊毛衫之间。


 领带的打法

    领带是衬衫天生的搭配亲友,不仅能够丰富层次感,更能从色调和整体风格上予以烘托,是跻身优质型男人的必备单品。为了能将领带的修饰效果提升至满分境界,掌握对应领带打法便如同画龙点睛,是提升人生格调的基本技能。常见的打法有亚伯特王子结(打法步骤少,并且不会以过大的领结充斥在领口,造成臃肿不透气的视觉印象) 温莎结(打法较为烦琐,但优点在于可以自由掌控领带结的形状和大小,让领口的空间被饱满地填塞,营造出干练直率的精英风范)、浪漫结(领带结形状匀称、领带线条顺直优美,容易给人留下整洁严谨的良好印象)等。

 

【时尚礼仪之男士领带】知识分享!更多精彩内容请大家多关注即将上市的新著作“男人赢在形象力”,谢谢!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017